Erfolgreicher Saisonauftakt für die Einsbe

30. September 2024

Einsbe:SV Hohenacker-Neustadt 30:19 (18:8)

Am vergangenen Sonntag startete die Einsbe gegen die SV Hohenacker-Neustadt in die neue Saison der Bezirksoberliga. In einem nie gefährdeten 30:19 Sieg zeigte die Mannschaft aber dennoch Potenzial für Verbesserung.

Ausgeglichen war das Spiel nur bis zur 8. Minute beim Stand von 3:3. Während auf Seiten der Einsbe Felix Kästle die ersten 3 Tore erzielte, war es für die Gäste deren auffälligste Akteur, welcher aus dem Rückraum für Tore sorgte. In den folgenden 3 Minuten konnte die Einsbe durch ordentliche Abwehrarbeit einen 4:0-Lauf herausspielen und sorgte erstmals für einen größeren Abstand. Nachdem man einen eigene Überzahl dann mit 0:0 beendete, konnte man den gegnerischen Trainer in der 19. Minute beim Stand von 12:5 dennoch zu einer Auszeit zwingen. Wie der Spielstand erkennen lässt, stand die Einsbeabwehr sehr stabil und ließ nur wenige gute Torchancen zu, welche dann Markus Seybold im Tor der Einsbe oft entschärfen konnte. Weitere 3 Tore in Folge für die Einsbe sorgten dann bereits in der 24. Minute für eine erste Vorentscheidung. Die letzten 6 Minuten der ersten Halbzeit endeten dann 3:3, sodass es mit einer 18:8 Führung aus Sicht der Einsbe in die Halbzeit ging.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich von Beginn an sehr ausgeglichen. Trotz einiger Paraden schaffte es die Einsbe zu Beginn noch nicht den Vorsprung auf über 10 Tore auszubauen. In der 42. Minute beim Stand von 24:15 nahm der Gästecoach seine 2. Auszeit im Spiel. Doch diese sollte für die Gäste keine Wirkung haben, im Gegenteil, ein folgender Doppelschlag stellte erstmals eine 11 Tore Führung her. Durch das weiterhin hohe Tempo der Einsbe konnte man diesen Vorsprung zwischenzeitlich sogar noch vergrößern. So erzielte Tim Haag in seinem ersten Aktivenspiel das 29:16. Hier freut sich die Mannschaft auf schon 2 Kästen (1. Spiel und 1. Tor – Danke). Die letzten 7 Minuten ließ die Einsbe das Spiel auslaufen und so konnten die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

So sahen die 68 Zuschauer (die Schiedsrichterinnen haben für den Spielbericht sehr genau gezählt) einen absolut verdienten 30:19 Sieg. Dennoch hat die Mannschaft noch Potenzial sich zu verbessern, vor allem im Hinblick auf die Spielgestaltung im Angriff.

Neben den 2 Kästen konnte die Mannschaft auch weitere Einnahmen generieren, so freut sich die Mannschaftskasse um die zu zahlenden Beiträge für die >=50% 7m-Quote der Torhüter und unter 20 kassierten Toren.

Ein weiterer Dank gilt den fleißigen und herausragenden Wischern auf Seiten der Einsbe, welche während dem Spiel dafür gesorgt haben, das Verletzungsrisiko durch nasse Stellen in der Halle auf ein Minimum zu reduzieren.

Das nächste Spiel bestreitet die Einsbe am Sonntag den 13.10 um 17 Uhr in der heimischen Stegwiesenhalle. Zu Gast sein wird die Mannschaft vom TV Obertürkheim, welche die letzte Saison auf dem 9. Tabellenplatz beendete. Wie immer freut sich die Mannschaft über Unterstützung von der Tribüne.