Einsbe auch auswärts erfolgreich

21. Oktober 2024

MTV Stuttgart:Einsbe 22:25 (11:13)

Im ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison musste die Einsbe am letzten Samstag in Stuttgart beim MTV antreten. Aus den vergangenen Saisons war bekannt, dass auf die Mannschaft ein knappes Spiel in einer stimmungsvollen Halle mit lautstarken Fans wartete. Mit nur 9 Feldspielern war die Ausgangslage nicht ideal, trotzdem wollte man natürlich alles geben, um die nächsten 2 Punkte einzufahren.

Die Zuschauer sahen von Beginn an ein sehr ausgeglichenes Spiel. Für die Einsbe war in den Anfangsminuten vor allem eine stabile Abwehr ausschlaggebend, um im Spiel zu bleiben. Im Angriff konnte Manuel Staiger seine Klasse zeigen und zog viel Aufmerksamkeit der Abwehr auf sich, wodurch sich Lücken für die Einsbe ergaben. In der 20. Spielminute konnte die Einsbe die erste Überzahlsituation des Spiels für sich nutzen und mit einem 2:0-Lauf und sich erneut in Führung bringen. Beim Stand von 11:11 3 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit war der Spielstand das letzte Mal an diesem Abend ausgeglichen. Ein Gegenstoßtor von Benedikt Rosner brachte die erneute Führung, gefolgt von einer weiteren 2-minütigen Überzahl aus Sicht der Einsbe eine halbe Minute vor dem Halbzeitpfiff. Auch diese 30 Sekunden konnte die Einsbe in Form von Manuel Staiger nutzen, um den 11:13 Halbzeitstand herzustellen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte begannen auch die besten 15 Minuten des Spiels für die Einsbe. Eine starke Abwehrleistung kombiniert mit einem überragenden Markus Seybold im Tor sorgte für einen wachsenden Vorsprung. So wurden die ersten beiden Tore der 2. Halbzeit durch die Einsbe erzielt und der Vorsprung somit auf 11:15 ausgebaut. In der 41. Minute stellte der Treffer von Colin Gschwind erstmals einen 6 Torevorsprung her. Dieser wurde dann bis zur 45. Minute von den Stuttgartern auf 4 Tore verringert, eher erneut Colin Gschwind durch 2 Treffer in Folge das 16:22 erzielen konnte. Das 16:23 durch Pablo Lang 12 Minuten vor Spielende sollte dann der größte Vorsprung des Spiels gewesen sein. Die folgenden 12 Minuten der Einsbe waren nicht von Erfolg gekrönt, lediglich der weiterhin starke Markus Seybold im Einsbetor konnte Schlimmeres verhindern. So schmolz der Vorsprung auf zwischenzeitlich 2 Tore in der 56. Minute beim Stand von 22:24. Grund hierfür waren Unsicherheiten im Angriff, welche durch die laute Stimmung in der Halle noch verstärkt wurden. Wie jedes Jahr ist es für die Einsbe schwierig, bei knappem Spielstand mit lauten Zuschauern die Konzentration zu bewahren.

Mit gutem Teamwork in der Abwehr überstand man die letzten 90 Sekunden sogar in Unterzahl und konnte nach großem Kampf 2 Punkte nach Remshalden mitnehmen.

Ausschlaggebend für den Sieg waren vor allem die Spielminuten 30-45, in denen die Einsbe sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine sehr gute Mannschaftsleistung zeigte. Die Mannschaft bewies somit auch, dass man mit kleinerem Kader Ausfälle kompensieren kann und die Verantwortung auf viele Spieler verteilen kann. Der Mannschaft kam auch zu Gute, dass sich Colin Gschwind im Spiel einen Strafkasten erspielte, danke dafür!

Die Einsbe steht nach diesem schwierigen Auswärtssieg als einzige Mannschaft ohne Punktverlust bei 6:0 Punkten in der Tabelle.

Das nächste Spiel steht am 27.10 um 17 Uhr in der Stegwiesenhalle an, zu Gast ist die Verbandsliga-Reserve des TSV Allowa. Die Aufsteiger konnten sich bisher noch keinen Punkt sichern und werden alles dafür tun, Punkte aus der Stegwiesenhalle zu entführen, deshalb muss die Einsbe auch in diesem Spiel volle Konzentration und vollen Einsatz zeigen.